業務推進スタッフ

仕事内容

TechMagicは、食を取り巻く多くの企業が直面する人手不足や生産性の低いコスト構造を解決するため、また、新たな食体験の創出を通じ人々に食の驚きと感動を提供するため、ハードウェアとソフトウェア両方の技術を高度に融合した各種ロボットの開発を行っています。

1.人手不足の解消・高コスト構造の改善

少子化による人口減少など社会構造的要因から食産業は人手不足に陥っています。食産業では他産業と比較をしてもその欠員率と離職率は高く、労働者が過重労働となるケースも珍しくありません。これらの課題に対し、TechMagicはロボットによる一連の調理工程・単純作業の自動化、データの見える化による味の品質安定化、仕入れ・在庫の最適化により、課題解決に貢献します。

2.新たな食体験の創造

嗜好の多様化、生活習慣病による食事制限、食物アレルギーへの対応など、食に関するニーズはますます多様化傾向にあります。TechMagicは、開発したロボットを通じ、膨大な調理情報、注文に紐づく食材、顧客情報などの各種情報を蓄積し、一人ひとりに寄り添ったパーソナライズな食体験など、新しい価値を提供するフードサービスを創出していきます。

現在は、大手外食チェーン様、食品製造、加工メーカーに特化したプロダクト開発をしていますが、汎用性のあるプロダクト開発を通して世界中の外食業界に展開していく予定です。

変革のなかった外食及び食領域の世界でデジタルトランスフォーメーションを推進し、業界の長きにわたる課題である人手不足、コスト構造を改革して、次世代の食産業を一緒に創造します。

【採用背景】

長年イノベーションがない調理・外食市場において、お客様の課題は山積です。
人工知能の機械学習とロボティクスを利活用した食インフラの新市場創造をお客様とともに開拓する、業務推進/営業コアメンバーを募集します。
※当社が開発した調理ロボットや業務ロボットは、既に数百店舗保有する食を取り巻く企業様への採用が決まっています。

【この職種のミッション】

調理ロボット、業務ロボットプロジェクトの企画/立案/実装を通じて、顧客と社内の中心になり、チームで食インフラのイノベーションを実現します。

【具体的な仕事内容】

  • 調理ロボット、業務自動化ロボット事業の新規開発/既存案件を担当
  • 社内外のプロジェクトマネジメントの執行
  • 飲食ロングテール市場向け新プロジェクトの企画、営業推進

具体的には以下を担当いただきます。

  • 新規クライアントの開拓、案件の企画、全体プロジェクト運営及び、改善の社内外取りまとめ
  • 既存クライアント及び社内開発部署とのプロジェクトマネジメントの執行
  • 代理店・提携パートナーの開拓・管理・折衝

労働条件

【基本条件】 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)/定期健康診断/交通費全額支給(特急料金は除く)/試用期間 :3ヶ月(期間内の待遇の変化なし)
【各種制度】 資格取得支援制度/書籍購入制度/時短勤務制度
【その他】 私服勤務/在宅勤務(応相談)
【休日休暇:年間休日】 完全週休2日制(土・日)/祝日GW/夏季休暇/年末年始休暇/有給休暇 10日支給(入社6カ月目から支給)
産前産後休暇/介護休暇/子の看護休暇/結婚休暇/生理休暇

応募資格

【必須(MUST)】 

  • 論理的思考ができること
  • 組織横断でのプロジェクトマネジメント経験
  • 付加価値提供への高い責任感
  • 業務生産性への意識、行動力、諦めない力
  • チームでの組織貢献意識が高く持てる方

【歓迎(WANT)】

  • AI、ロボティクス、ITシステム/電気/機械業界でのPM経験者
  • コンサルティングファーム出身者
  • 食インフラにおける社会課題を改善したいと思える方

勤務地

東京本社

職種

業務推進リーダー
営業リーダー

会社概要

【設立年月日】 2018年2月
【代表者】 代表取締役社長 白木 裕士
【本社所在地】

東京都江東区青海2-5-10テレコムセンタービル西棟13階

【開発拠点】

愛知県豊田市八草町秋合1267-1 知の拠点あいち 研究室204

【存在意義】 ロボット、機械学習などの最先端技術を利活用し、少子高齢社会の新しい労働力を創出する
【ミッション】

テクノロジーによる持続可能な食インフラを創る

【事業内容】

最先端技術を利活用した調理ロボットと業務自動化ソリューションによる外食産業革新と社会課題の解決

【主要メンバー出身企業】

・Google Japan
・ボストン コンサルティング グループ(BCG)
・トヨタG
・SONY
・HITACHI
・MAZDA
・NEC
・富士通
・楽天
・辻調理師専門学校

【会社規模】 35-50人